Ein leckeres Rezept für Baby (klein) Auberginen gefüllt mit indischen Gewürzen, Koriander, Nüsse, Knoblauch und viel mehr. Schmeckt super eigenständig oder mit indisches Brot serviert. Für Veganer geeignet.
Portionen: 2-3 (als Beilage)
Zutaten: 6-8 kleine Auberginen, gewaschen und in jedes Stück eine Spalte geschnitten (bitte nicht durchschneiden)
Zum Pürieren: ca. 10 EL gewaschenes und gehacktes Koriandergrün 10 Kerne Cashewnüsse oder paar Erdnüsse 2-3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt 2-3 grüne Chilischoten, grob gehackt 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm lang, geschält und grob gehackt ½-1 TL Chilipulver ½ TL Kurkumapulver 1 TL Kreuzkümmelsamenpulver 2 TL Koriandersamenpulver 3 EL Kichererbsenmehl 1 EL Sesam ½ TL Salz 2 EL Zitronensaft 3 EL Pflanzenöl
Noch dazu: 3-4 EL Pflanzenöl ¼ TL Kreuzkümmelsamen ¼ TL Senfsamen 3 Tomaten, gewaschen und püriert, oder Pasatta
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zum Pürieren in ein Fass geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein hacken, sodass eine dicke Paste entsteht. 2. Die Auberginen mit dieser Paste füllen bis alles verbraucht ist. 3. Öl in einem flachen, größeren Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“. 4. Die gefüllte Auberginen vorsichtig in Öl legen, sodass die „gefüllten“ Teil nach oben schauen. Alle müssen flach im Topf liegen. Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 5 -10 Minuten anbraten, bis die beinah gar ist. Bitte paar Mal wenden. 5. Tomatenpüree zugeben und weiter fertig kochen (ca. 5 Minuten). Warm servieren als Beilage.
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