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Auberginen Curry mit Kokosnussmilch


Dieses Auberginen-Curry hat eine sehr lange Zutatenliste ist aber ganz einfach zubereiten und hat mehr Geschmack,als man sich vorstellen können. Serviere es mit heißem Reis oder Roti für eine köstliche Mahlzeit. Für veganer geeignet.


Zutaten:


Für die Gewürzpaste:

½ TL Koriandersamen

1 TL schwarze Pfefferkörner

1/2 TL Kreuzkümmel

1/4 TL Kurkuma-Pulver

1/4 TL Fenchelsamen

ca. 2cm lange Zimtstange

2 Nelken


Noch dazu:

1 Aubergine, ca. 200 g, in 2-3 cm große Stücke geschnitten

½ TL Kurkumapulver

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Salz

3 EL Öl

1 kleine Zwiebel, ca. 50 g, in dünne Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt oder zerdrückt

1 Stück Ingwer, ca. 2 cm lang, gerieben oder klein geschnitten

6-8 Curryblätter

1-2 grüne Chilis

1 EL Essig

100 ml Kokosmilch (der Geschmack ist besser mit einer „Vollfett“ Kokosmilch, aber ich bevorzuge die fettarme. Siehe Bild unten)



Zubereitung:


1. Die Gewürze für die Paste in einer Kaffeemühle oder per Hand im Mörser mahlen. Füge 2 Esslöffel Wasser hinzu und mische es gut.

2. Auberginen in eine Schüssel geben und Kurkuma, Cayennepfeffer und etwas Salz hinzufügen. Gut mischen.



3. Das Öl in ein Topf erhitzen und die Auberginen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sie zart und braun sind.

4. Mit einer Schaumkelle die Auberginen aus dem Topf nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.



5. Die Zwiebeln in denselben Topf geben und 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind. Füge ein wenig Öl hinzu, falls keines mehr im Topf war.

6. Reduziere die Hitze und gebe Ingwer, Knoblauch, Curryblätter und Chili dazu. Rühre für ein paar Sekunden. Dann gebe Essig und Salz (nach Geschmack) dazu. Dann die Gewürzpaste hinzugeben und 2-3 Minuten garen.

7. Dann die Kokosmilch und 150 ml Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen. Auberginen zugeben und gut vermischen. Weitere 3-4 Minuten garen.


Heiß mit Kokos Reis oder Chapati servieren.

1 comment

1 Comment


Angelika
Angelika
Jul 28, 2023

Vielen herzlichen Dank! Das ist definitiv ein neues Lieblingsrezept! Es schmeckt außerordentlich köstlich und aromatisch!

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