Atta Laddu ist ein Konfekt aus geröstetem Vollkorn Weizenmehl, automatisiert mit Kardamom und ein wenig Nüssen. Die Laddus schmecken nüßig und schmelzen auf der Zunge. Dieses Rezept is ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Portionen: 4
Zutaten:
150g Vollkorn Weizenmehl
50g Mandeln, grob gemahlene
75g Ghee/Pflanzenfett
120-150g Puderzucker
½-1 TL Kardamompulver
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Pfanne geben und mit niedriger Hitze golden braun rosten, ca. 8-10 Minuten. Bitte ständig wenden; dieses Mehl verbrennt ganz schnell.
Mandeln dazugeben und weiter 3-4 Minuten rösten. Das Ghee langsam mit dem Mehl/Mandel-Gemisch geben und noch weiter 5-6 Minuten kochen.
Hitze abschalten, das Teig in einer Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Der Zucker und das Kardamompulver mit das Teig gut mischen und kleine Kugel (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In einer Dose mit Pergamentpapier dazwischen aufbewahren.
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