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Anardana-Chole (Granatapfel-Kichererbsen Salat)


Dies Salat ist eine ungewöhnliche Kombination von Kichererbsen (Chole), Granatapfel (Anardana), Zwiebeln und Gurken mit einem Joghurt Dressing. Man kann es als Vorspeise an einem heißen Sommertag, oder als Beilage mit einem würzigen Curry Gericht, servieren.


Portionen: 4 (als Beilage)


Zutaten:


Etwa 250g Kichererbsen, gewaschen und abgetropft, von ein Dose oder Glas, oder frisch gekocht 1 Salatgurke, geschallt und in kleine Stücke geschnitten 1 Granatapfel, Kerne 1 rote Zwiebel, klein geschnitten 1 Stück frische Ingwer, ca. 2cm Lang, fein gerieben 100-150g Joghurt Saft von 1 Limette oder Zitronen ½ TL gemahlene Kreuzkümmel ½ TL Chilipulver Paar Minze Blätter, gewaschen und klein gehackt ½ - 1 TL Salz ½ TL Zucker 1-2 TL Chaat Masala 2-3 EL Mandelstifte, geröstet, als Deko (Optional)


Zubereitung:


1. Kichererbsen, Gurke, Granatapfel und Zwiebel in eine Schüssel geben. 2. Den Ingwer mit Joghurt, Limette/Zitronensaft, Kümmel, Chilipulver und Minze verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. 3. Das Dressing unter die Kichererbsenmischung mengen und den Salat 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 4. Kurz vor dem Servieren mit die Mandelstifte und Chaat Masala bestreuen und als Beilage oder Vorspeise servieren.


Diese Salat passt gut zu viele Grill Gerichte.

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