Amritsari Machee (Fisch)


Es gibt viele indische Rezepte für Fisch, aber diese gebratene Version schmeckt am besten. Als Vorspeise oder als Beilage zu Reis, Gemüse und Linsen servieren. Ggf. kann man sich das Frittieren sparen und statt dessen etwas Öl auf die Fische geben und sie im Ofen backen.


Portionen: 4


Zutaten:

4 EL Kichererbsen Mehl (im Asia Laden oder Reformhaus zu finden) 4 EL Mehl 4 TL Ingwer, geschält, gehackt oder püriert 2 TL Knoblauch, geschält, gehackt oder püriert 1 TL Chilipulver 4 EL Weißwein Essig (oder ähnlich) ½ TL Salz 3 EL Zitronensaft ca. 600g helles Fischfilet, gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke geschnitten ca. 10 EL Öl


Zubereitung:


1. Alle Zutaten, außer Fisch und Öl, mixen und dann die Fischstücke einreiben. 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Öl in einen Pfanne erhitzen und Fisch Stücke darin 3 - 4 Minuten auf niedrige Hitze frittieren. Wenden und andere Seiten frittieren. Warm servieren mit Zitronensaft oder ein Chutney.

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