Amarkhand oder Mango Shrikhand ist ein erfrischendes, auf Joghurt basierendes süßes Gericht. Dieses exotische Dessert, am besten mit indische Mangos vorbereitet, ist einfach zuzubereiten und ist oft als Nachtisch oder oft mit Puri (Poori) serviert.
Zutaten (4 Portionen):
500g dicke oder feste Joghurt (wie Griechische Joghurt) oder vorbereitet wie in Shrikhand Rezept ca. 100g Mango, am besten von Indien, püriert Etwas Zucker, nach Geschmack ¼ TL Kardamompulver
Zum garnieren: etwas Pistazien, gehackt, und Mango, klein geschnitten
Zubereitung:
1. Joghurt, Mango-Fruchtfleisch, Zucker (falls nötig) und Kardamom zusammenmischen. Für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Mit den Nüssen und Mango dekorieren und gekühlt als Dessert oder mit warmer Puri servieren.
Comments